Thursday, 21 May 2015

Tresemme Keratin Smooth Flat Iron Smoothing Spray [Review]

Hola There..

So girls, buat kamu-kamu yang tidak bisa lepas dari alat pemanas rambut seperti Hair Dryer, Flat Iron ataupun pengeriting rambut pasti selalu terlintas rasa khawatir akan kerusakan rambut yang benar-benar akan menyerang keindahan  rambut kita, bila kita tidak melindungi tiap helai rambut kita dengan baik. 

Yah, walaupun tidak ada pilihan lain selain mengurangi pemakaian alat pemanas rambut tersebut. Tapi tetap saja, bagi yang sudah terbiasa menggunakan alat-alat tersebut setiap hari pasti sangat sulit untuk terlepas darinya. Nah, bila kita tidak melakukan perawatan rambut secara rutin. Maka rambut kita akan mengalami kerusakan serius seperti rambut bercabang, rontok dan rapuh. 

Untuk melindungi rambut dari kerusakan alat pemanas rambut tentu saja kita harus mengimbanginya juga dengan serum protection rambut. Karena sebelum menggunakan alat pemanas rambut, kita harus benar-benar memilih serum protection yang tepat untuk rambut kita. Nah, di postingan kali ini saya akan mereview serum favorit saya ^^

Tresemme Keratin Smooth Flat Iron Smoothing Spray Nett: 236ML


Tuesday, 19 May 2015

Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damage for Damage Hair [Review]

Hola there...


Kalau bicara soal "apa sih jenis rambut kamu?" Maka rambut saya ini tergolong 'sangat' Wavy. Dari dulu saya sudah sangat 'rajin' melakukan pelurusan pada rambut saya. Entah kenapa, mungkin dulu sedang trend nya rambut yang lurus, panjang, dan halus. Dan rambut saya sama sekali tidak masuk dalam dua kategori " Lurus dan halus".

Oke di mulai 3 tahun yang lalu, saya sudah berhenti melakukan Smoothing pada rambut saya. Dan alhasil rambut Wavy saya mulai menunjukkan 'taring nya'. Dan saya pun memotong habis bekas dari smoothing saya ,sehingga rambut Wavy saya mulai tumbuh panjang. Dan masalah pun tidak selesai sampai di situ, rambut saya mulai kering dan rusak! Astaga.. 

Tapi setelah itu saya sadar , saya tidak pernah menggunakan Vitamin rambut hohoho...
Nah, pencarian pun di mulai.. Di postingan kali ini saya akan membahas tentang Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damage Hair


Sunday, 17 May 2015

Khol Kajal (Romantic Beauty) Review

Hola there...

Dari dulu, saya sangat penasaran sekali dengan kecantikan para wanita di Middle East. Terutama di bagian mata, rasanya indah, tajam dan terlihat misterius.Terus setelah penasaran saya sudah mencapai tahap 'kebangetan' saya cari-cari tahu kenapa mata mereka bisa terbingkai hitam yah?hehehe.. Dulu masih belum ngerti soal make up, jadinya saya kira mereka memang sudah terlahir dengan mata yang terbingkai hitam >,<

Akhirnya setelah sekian lama, saya mendapatkan jawabannya. Yep, wanita Timur Tengah selalu identik dengan eyeliner hitam pekat yang membingkai mata mereka. Bukan sembarang eyeliner, yang mereka gunakan adalah khol, eyeliner khas dari negara mereka yang dibuat dari bahan tertentu.
Khol tidak hanya sejenis kosmetik untuk mempercantik diri, dalam sejarahnya khol adalah bagian dari budaya dari bangsa Mesir, Timur Tengah dan juga India sejak zaman Perunggu. Khol dipercaya dapat mencegah sakit mata dan mengurangi silau karena sinar matahari. Tidak heran, karena di daerah gurun pasir tentu sangat terik sekali baik suhu udaranya maupun sinarnya. Khol memberikan rasa dingin yang membuat mata tetap sejuk.

Akhirnya karena penasaran sendiri, maka saya pun memutuskan untuk merasakan langsung effect dari Khol itu sendiri.


Saturday, 16 May 2015

Magic Leverag Review


Hello girlz ...^^
So, today i wanna show you what is "Magic Leverag" ... Yess, Magic Leverag can make your hair curling  without use curling iron. And actually so safer for your hair ^^
But attention, just for be patient ladies can use this. Cause this not instantly for make hair curling faster as curling iron. You must used the product while your hair was 50% wet,cause I didn’t think that the curls would stick that long if your hair had been completely dry. You can let the curlers stay for 2 hours to make sure that the result would be really good. But i think that 1-2 hours would already be enough unless your hair is 100% wet or 100% dry, then you’ll have to let the curlers stay longer. :)
image
Magic Leverag

The Face Shop Bye Bye Dark Circle Concealer [Review]

Hello There,

Oh ya.. Menurut kamu girls, sebel tidak sih kalau ada Dark Circle di bawah mata kamu? Arggghh.. benar-benar menganggu penampilan banget ya girls. Apalagi membutuhkan waktu yang lama untuk menghilangkan Dark Circle ini, so gimana dong? Ada cara lain tidak untuk menutupi Dark Circle ini?  Apalagi buat kita yang sibuk dengan aktivitas kita yang padat.

Hmm, kalau soal itu jangan khawtir girls. Saya akan tunjukin senjata andalan saya untuk melawan Dark Circle ini. Siap- siap yaa...
and taraaaa...



Thursday, 14 May 2015

Super Shape Hot & Face V-Mask Sheet Review

Hello There,

Kamu pasti sudah tahu kan,sekarang ini sedang Booming trend nya ala Korea. Bukan hanya dari drama, musik, style-fashion serta kosmetiknya. Tapi juga 'wajah tirus-V-LINE' ala artis korea.
Jarang-jarang kan ada artis korea yang wajahnya bulat plus chubby, banyak dari mereka pastinya mempunyai wajah tirus yang panjang. 

Nah pasti buat kamu-kamu yang wajah cantiknya itu bulat dan chubby, jangan buru-buru mau oplas ke korea ya hehehe. Karena cukup mudah loh buat dapat bentuk wajah ala artis korea, tapi tentu saja tidak instant ya girls. Dengan diet sehat, olahraga rutin dan melakukan senam wajah bisa kok membuat wajah cantikmu menjadi lebih kencang .
Dan untuk membuatnya lebih tampak sempurna, sekarang sudah ada produk keluaran dari korea yang dapat membuat wajah kamu terlihat lebih tirus loh. 

Wednesday, 13 May 2015

Read : Dracula by Bram Stoker

"Selama berabad-abad ia memerintah gerombolan serigala, tikus, dan makhluk-makhluk kegelapan yang tak bisa mati. Ia bisa berubah menjadi kelelawar, bayangan, ataupun sinar bulan. Ia merusak orang-orang yang tak bernoda dan menghancurkan mereka yang tak berdaya. Ia datang dalam mimpi dan menyiksa jiwa. Kini ia berniat menguasai dunia dan mengisap darah penghuninya... selamanya."

IDENTITAS BUKU :
  
Judul : Dracula
Penulis : Bram Stoker
Penerbit : PT.Gramedia Pustaka Utama
Penerjemah : Ny. Suwarni A.S
Tebal : 528 halaman
ISBN : 979-22-2866-7
Beli di : Toko Buku 'Unknow"


Monday, 11 May 2015

Menulis Buku Harian / Diary

Hello There..

Apakah kamu pernah menulis buku harian? Bagaimana rasanya? apakah cukup menyenangkan?
Bila mungkin kamu dulu pernah menulisnya semasa kamu kecil, mungkin ketika masih duduk di bangku SD atau SMP  dan pasti bila kamu menemukan buku tersebut dan kamu membacanya sekarang, pasti kamu akan tersenyum sendiri hihihi.. Walaupun tanggal di setiap lembarnya masih 'bolong-bolong" alias enggak rutin isinya, tapi tetap saja kamu akan mengingat kejadian yang pernah terjadi pada saat itu.

My diary "Landon"



Friday, 8 May 2015

What's in My Makeup Bag ?


Hola girlz... ^^

Ok kali ini saya akan melakukan challenges dengan tema "What's in My Makeup Bag."
Apa saja yang ada di dalam tas makeup saya? Mari dilirik :)
Here we go...


Well, tas ini berbentuk jaring-jaring bling yang tembus pandang dan berukuran medium

Thursday, 7 May 2015

Read : Pride and Prejudice by Jane Austen



"Sejak awal, perangaimu, keangkuhanmu, sikap acuh tak acuhmu, jadi landasan kebencianku padamu. Belum sebulan mengenalmu, aku sudah tahu bahwa kau adalah pria yang takkan mungkin kunikahi."

IDENTITAS BUKU :
  
Judul : Pride and Prejudice
Penulis : Jane Austen
Penerbit : Qanita (PT.Mizan Pusataka)
Penerjemah : Berliani Mantili Nugrahani
Penyunting : Prisca Primasari
Proofreader : Emi Kusmiati
Tebal : 588 halaman
ISBN : 978-602-8579-54-4
Beli di : BUKA BUKU